歡迎來到安徽皖金泵閥制造有限公司官網
不銹鋼磁力泵聯系電話
當前位置:首頁 > 泵閥問答
計量泵的選型步驟有哪些呢?根據什么要求來選?
作者:防腐泵 來源:防腐泵 發布時間:2019-07-10
      計量泵主要由動力驅動、流體輸送和調節控制三部分組成。動力驅動裝置經由機械聯桿系統帶動流體輸送隔膜實現往復運動:隔膜(活塞)于沖程的前半周將被輸送流體吸入并于后半周將流體排出泵頭;所以,改變沖程的往復運動頻率或每一次往復運動的沖程長度即可達至調節流體輸送量之目的。精密的加工精度保證了每次泵出量進而實現被輸送介質的精密計量。
   根據液力端的不同可分為:柱塞式、機械隔膜式、液壓隔膜式計量泵。在選用計量泵時根據哪些步驟選擇合適的計量泵呢?
                    計量泵
1、確定流量:
    所選取的計量泵流量應等于或略大于工藝所需流量。計量泵流量的使用范圍在計量泵額定流量范圍的30~100%較好,此時計量泵的重復再現精度高。考慮到經濟實用,建議計量泵的實際需要流量選擇為計量泵額定流量的70~90%。
2、確定壓力:
    所選取計量泵的額定壓力要略高于所需要的實際高壓力,一般高出10~20%。不要選擇過高,壓力過高會浪費能源,增加設備的投資和運行費用。
3、確定泵頭(液力端)材質:
   計量泵的具體型號規格確定后,再根據過流介質的屬性選擇過流部分的材質,這一步非常重要,若選擇不當,將會造成介質腐蝕損壞過流部件或介質泄露污染系統等。嚴重時還可能造成重大事故。
4、其他方面:
   在選擇計量泵時,還需要考慮所需計量泵的精度級別,精度級別越高投入越大。計量泵一般工作溫度在-30~100℃,特殊計量泵其工作溫度范圍更寬(如帶保溫夾套的高溫液體計量泵,其輸送溫度可達500℃)。對于介質的粒度,要求應小于0.1mm,對于大于0。1mm的介質,可針對性地對泵的過流結構進行改變,以滿足需要。對于介質的粘度,一般應在0~1000mm/s,特殊的計量泵可達6000 mm2/s, 機械隔膜式計量泵的流量是在標定的額定壓力之下測得的大流量(室溫下清水輸送時),若壓力下降,則輸出的流量會比標定的高。
   計量泵在水處理行業運用廣泛,如:工業水處理:冷卻塔及鍋爐循環水處理添加阻垢劑、防腐劑絮凝,氧化劑 消泡  PH調節等;

安徽皖金泵閥制造有限公司

聯系電話:0563-5511202

網址:www.005qj.com

泵閥百科更多...
快速通道
骚b色欲网,鲁鲁波波影院,色悠悠电影网,色悠网,色情五月婷婷址www